Apfel-Muffins

 

Du brauchst dazu:

 

250g    Äpfel

 

1      Esslöffel Zitronensaft

70g Butter

 

250g    Mehl

 

2      Teelöffel Backpulver

 

150g    Zucker

 

1      Päckchen Vanillezucker

 

120ml  Milch

 

2      Eier

 

Muffin-Förmchen aus Papier

 

Oder ein Muffin-Backblech

 

Zubereitung:

 

Wasche, schäle und viertel die Äpfel und entferne das Kerngehäuse. Schneide die Viertel nun in sehr kleine Stücke und beträufle sie mit dem Zitronensaft. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze. Vermische in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker. In einer zweiten Schüssel verquirlst du Milch, Eier und die geschmolzene Butter. Gib nun die flüssige Mischung zu der Mehlmischung und verrühre alles mit dem Handmixer. Hebe als letztes die Apfelstückchen unter.

 

 

 

Verteile den Teig mit 2 Esslöffeln in die Papier-förmchen oder das Muffin-Blech und backe die Muffins

 

bei 180 Grad für 25 bis 30  min.

 

Bei Gas: 2-3

 

 

 

Guten Appetit.

 

Rezept von Emily