Apfel-Muffins
Du brauchst dazu:
250g Äpfel
1 Esslöffel Zitronensaft
70g Butter
250g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120ml Milch
2 Eier
Muffin-Förmchen aus Papier
Oder ein Muffin-Backblech
Zubereitung:
Wasche, schäle und viertel die Äpfel und entferne das Kerngehäuse. Schneide die Viertel nun in sehr kleine Stücke und beträufle sie mit dem Zitronensaft. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze. Vermische in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker. In einer zweiten Schüssel verquirlst du Milch, Eier und die geschmolzene Butter. Gib nun die flüssige Mischung zu der Mehlmischung und verrühre alles mit dem Handmixer. Hebe als letztes die Apfelstückchen unter.
Verteile den Teig mit 2 Esslöffeln in die Papier-förmchen oder das Muffin-Blech und backe die Muffins
bei 180 Grad für 25 bis 30 min.
Bei Gas: 2-3
Guten Appetit.
Rezept von Emily